СПб ФИЦ РАН
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Санкт-Петербургский Федеральный исследовательский центр
Российской академии наук»

Российский научный фонд объявил результаты конкурсов Президентской программы исследовательских проектов по поддержке исследований на базе существующей научной инфраструктуры 2021 года.

Главный научный сотрудник лаборатории проблем компьютерной безопасности СПб ФИЦ РАН Котенко Игорь Витальевич стал одним из победителей конкурса 2021 года по мероприятию «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов: https://rscf.ru/contests/search-projects/21-71-20078/. Гранты выделены на осуществление научных и научно-технических проектов на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня в 2021–2024 годах. В ходе выполнения проекта «Аналитическая обработка больших массивов гетерогенных данных о событиях кибербезопасности в интересах оценки состояния, поддержки принятия решений и расследования компьютерных инцидентов в критически важных инфраструктурах» под руководством И.В.Котенко ожидаются результаты, применяемые в автоматизированных системах критически важных объектов, в телекоммуникационном секторе, в силовых министерствах и ведомствах, в административно-государственных структурах. Объектом инфраструктуры данного проекта, разработанного совместно с высококвалифицированными кадрами в области применения суперкомпьютерных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ), является «Суперкомпьютерный центр «Политехнический», созданный в СПбПУ в 2012 году.

Проект направлен на решение конкретных задач в рамках одного из приоритетов, определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.