СПб ФИЦ РАН
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Санкт-Петербургский Федеральный исследовательский центр
Российской академии наук»

Для оптимизации работы СПб ФИЦ РАН и его структурных подразделений 27 апреля 2021 г. прошло обучение по направлению «Охрана труда». Поводом проведения обучающего семинара послужили: выполнение действующего законодательства, в связи с образованием центра; изменения нормативно-правовых актов и прохождение так называемой "регуляторной гильотины", которая предполагает отсечение избыточных, устаревших и неэффективных норм, регулирующих деятельность контрольных (надзорных) органов и устанавливающих обязательные требования в сфере охраны труда; выстраивания функционирования системы управления охраной труда.

В обучении приняли участие директора структурных подразделений СПб ФИЦ РАН, главные специалисты, руководители лабораторий, отделов, специалисты по безопасности и охране труда. Обучение вел начальник отдела охраны труда Костюгин А.В., представляющий Автономную некоммерческую организацию дополнительного профессионального образования "Учебный Комбинат" (АНО ДПО «Учебный комбинат»).

Были рассмотрены вопросы, касающиеся обязанностей и ответственности в рамках соблюдения требований законодательства, нормативные требования, необходимая документация, отчетность и правила оформления в сфере охраны труда.

Благодаря прохождению обучения участники повысили уровень профкомпетенции, необходимой для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.